Base de Conocimientos : Terminologías
Qué es Malware?
Publicado por Soporte | JOTAS™Desk el día 12 August 2017 11:36 pm

El malware (del inglés malicious software), también llamado badwarecódigo malignosoftware maliciososoftware dañino o softwaremalintencionado, es un tipo de software que tiene como objetivo infiltrarse o dañar una computadora o sistema de información sin el consentimiento de su propietario. El término malware es muy utilizado por profesionales de la informática para referirse a una variedad de software hostil, intrusivo o molesto.1​Antes de que el término malware fuera acuñado por Yisrael Radai en 1990, el software malicioso se agrupaba bajo el término "virus informáticos" .2

El software se considera malware en función de los efectos que provoque en un computador. Malware no es lo mismo que software defectuoso; este último contiene bugs peligrosos, pero no de forma intencionada.

Los resultados provisionales de Symantec publicados en el 2008 sugieren que «el ritmo al que se ponen en circulación códigos maliciosos y otros programas no deseados podría haber superado al de las aplicaciones legítimas».3​ Según un reporte de F-Secure, «Se produjo tanto malware en 2007 como en los 20 años anteriores juntos».4

Según Panda Security, durante los 12 meses del 2011 se crearon 73 000 nuevos ejemplares de amenazas informáticas por día, 10 000 más de la media registrada en todo el año 2010. De estas, el 73% fueron troyanos y crecieron de forma exponencial los del subtipo downloaders.

Fuente Wikipedia